允許自行購買管件,安裝後卻告知不合格?

允許自行購買管件,安裝後卻告知不合格?
2020-12-09 09:00 新邯鄲客户端 編輯:李彤

“我們小區部分業主已經用上了天然氣,對於驗收不合格的業主,也請燃氣公司安排人員指導整改,儘快通氣。”近日,市民郝先生致電邯報融媒體新聞熱線時説。

據郝先生説,他是萬浩儷城東區的業主,該小區位於世紀大街與耒榮路交口西北角,該小區於2019年10月交房,郝先生今年裝修後,9月份入住新房。之前,該小區物業告知業主,小區即將通燃氣,業主可自行採購燃氣閥等燃氣管件。這樣,郝先生就早早購買了燃氣管件等待通氣。

今年11月中旬,該小區業主與邯鄲市華潤燃氣公司集中籤署協議,並很快進行了集中點火。但驗收不合格的業主,則需等待下一批點火,郝先生便屬於不合格的業主之一。

“如果我們自己購買的燃氣管件有不合格的,可按照燃氣公司的要求進行更換,還請儘快安排燃氣公司集中點火,這樣做飯就方便多了。”郝先生在電話中對記者説。

對此,記者致電華潤燃氣公司瞭解到,鑑於一些業主自行購買了管件,該公司站在小區業主利益的角度考慮,在保障燃氣安全的情況下,將管件送往相關質檢部門進行了檢驗。“12月7日,我公司已拿到檢驗結果,業主家中一旦管件合格便可立即通氣,如還有部分不合格的管件,則需業主更換安全燃氣管件後,儘快安排通氣。”該公司客服部工作人員小馬説。

邯報融媒體記者 温潔




相關閲讀