王東峯在石家莊市調研檢查

王東峯在石家莊市調研檢查
2021-01-07 09:56 河北新聞網 編輯:張夢非

王東峯在石家莊市調研檢查時強調

科學精準加快全員核酸檢測

有力有序有效全面排查防控疫情

許勤參加調研檢查

1月6日是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。這是王東峯、許勤在橋西區恆大城小區,實地察看核酸檢測情況。 河北日報記者 趙威 攝

今天是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署,全面落實國務院聯防聯控機制要求,科學精準加快全員核酸檢測,有力有序有效全面排查防控疫情,堅決控制疫情擴散蔓延,確保羣眾安全和社會穩定。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。

1月6日是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。這是王東峯、許勤在石家莊火車站候車大廳詳細瞭解防控措施落實情況。 河北日報記者 趙威 攝

隨着石家莊在全市範圍開展全員核酸檢測,各農村和社區均加強了出入管控。廣大羣眾積極配合,自覺在居住地接受核酸檢測,齊心協力聯防聯控。王東峯、許勤來到橋西區恆大城小區,實地察看核酸檢測情況。橋西區負責同志介紹説,該社區自今天上午10時開始進行核酸檢測,今天將全部完成該小區4000多名居民的檢測任務。王東峯、許勤對此給予肯定,要求各地以村和社區為單位,落實屬地責任,精心組織實施,逐一建檔立卡,堅決如期完成全市全員檢測任務。要建立健全信息化平台,推進核酸檢測結果與健康碼互聯互通,確保核酸檢測工作發揮實效。在與社區居民交流時,王東峯對廣大居民自覺服從服務疫情防控大局和主動配合社區核酸檢測工作給予充分肯定。同時要求,市區負責同志要廣泛宣傳發動羣眾,齊心協力羣防羣控,切實減少聚集和外出流動,對自己負責、對社會負責,共同努力戰勝疫情。

1月6日是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。這是王東峯、許勤在河北醫科大學第一醫院核酸檢測實驗室,聽取檢測情況彙報。 河北日報記者 趙威 攝

石家莊嚴格實施人員外出流動管控後,石家莊火車站全面暫停了對外出旅客售票。王東峯、許勤先後到候車大廳和站台,詳細瞭解防控措施落實情況。當得知石家莊火車站採取停止售票、勸返進站準備外出人員、對已售出車票全額退款等方式,有效管控了石家莊人員登車離石,王東峯給予高度評價,希望石家莊火車站耐心細緻做好旅客的思想工作,引導大家理解防控措施,支持防控大局,切實拱衞首都和周邊地區安全。看到候車大廳有一些外地經石家莊站中轉旅客正在候車,王東峯與他們親切交流,叮囑他們做好自身防護。

1月6日是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。這是王東峯、許勤在河北醫科大學第一醫院,聽取檢測情況彙報。 河北日報記者 趙威 攝

河北醫科大學第一醫院每天承擔25萬份核酸樣本檢測任務,當前正在全力以赴科學檢測。王東峯、許勤走進核酸檢測實驗室,聽取檢測情況彙報。王東峯指出,科學精準高效出具檢測結果,是全員核酸檢測的關鍵。核酸檢測實驗室要集中力量,優化流程,提高效率,全面加強檢測力量。要做好樣本管理工作,防止交叉感染,確保結果精準和工作人員安全。

1月6日是石家莊啓動全員核酸檢測、強化人員流動管控的第一天。省委書記、省人大常委會主任王東峯到石家莊市調研檢查。省委副書記、省長許勤參加調研檢查。這是王東峯、許勤在裕華路高速口,詳細瞭解疫情防控情況。 河北日報記者 趙威 攝

自6日凌晨起,石家莊市各出市交通路口全面實行了管控措施。在裕華路高速口,王東峯、許勤看望慰問執勤民警和疫情防護人員,詳細瞭解疫情防控情況。王東峯指出,高速路口是進出石家莊的要道,要全力做好管控,築牢疫情防控的堅固防線。在石家莊全員核酸檢測期間,要嚴禁車輛、人員出入,以堅決果斷措施防範疫情蔓延風險。全員核酸檢測完成後,要對交通進行有序管理,離石人員須經申報後,憑核酸檢測陰性證明離石,對目的地進行登記,全流程防控。要創新交通管理方式,保障消防、救護、公共服務等車輛運行,對一些羣眾和旅客的實際困難要具體幫助解決,確保廣大羣眾正常生活和城市正常運行。

省領導邢國輝、高志立、劉凱,省政府祕書長朱浩文參加調研檢查。

相關閲讀